Была онлайн: 16 апреля 9:04
Париж, Страсбург, Франция
Написать сообщение
Транспорт:
BMW (1 фото)
Nissan Qashqai (1 фото)
Минибус (1 фото)

История производства, технология процесса и дегустация эльзасского пива

Известно, что месопотамцы первыми стали производить пиво. После них египтяне, а затем галлы, которые и разработали деревянную бочку.

Первое пиво в Эльзасе было сварено во время галло-римского периода, о чем свидетельствуют археологические находки с изображением чана и инструментов пивовара.

В средние века пивоваренная деятельность была особенно прерогативой монахов (в Страсбурге, Виссембурге, Мармутье, Пфаффенхофене…) Так, Страсбургский Собор имел предполагаемую производственную мощность около 1450 гектолитров в год, что позволяло ежедневно выпивать 5 гектолитров (500 литров).

В 1259 г. первый пивовар из Страсбурга создает независимую компанию и устанавливает свою пивоварню в Страсбурге.

В 1471 в Эльзасе образуется корпорация бочаров-пивоваров, которые работают в отрасли пивоварения следуя ритму сезонов до появления холодильных машин.

Конец XVIII в. в Эльзасе уже более 2000 заведений, где производится и потребляется пиво. Растут площади по выращиванию хмеля, благодаря научно-техническому прогрессу производство пиво переходит к промышленной категории.

XIX в. «золотой век» эльзасского пивоварения. Пиво Эльзаса дегустируется в новых праздничных местах Парижа, поставляется даже в Германию. Производство эльзасского пива растет с 100 000 гл в 1850году до более чем 700 000 гл на кануне войны 1870года.

Сегодня

Глобальные конфликты и прогресс пивоваренной промышленности способствовали изменению ландшафта эльзасского пивоварения на протяжении всего XX века. В 60е годы в регионе было только 20 пивоваренных заводов и до 90х продолжалась консолидация. Но далее тенденция изменилась и стали появляться небольшие частные пивоварни.

В Эльзасе, на сегодняшний день функционируют 5 крупных заводов и множество микро-пивоварен, разбросанных по всей территории. В одну из таких ремесленных пивоварен я Вас и приглашаю, где вы узнаете все секреты создания эльзасского пива, а также попробуете все сорта.

30 € / с человека~ 2 968 руб.
  • 1-2 часа
  • 1-10 человек
  • В стоимость включено: -экскурсия от местного технолога/производителя с переводом
    -дегустация
  • Экскурсия из Страсбурга в Оберне
В избранное
[ 0,07355 ] / [ 60 ] / [ 0,04511 ]